24/07/2021 01:40
Главная » Сад » 5 красных гейхер для вашего сада
красно-желтая гейхера

5 красных гейхер для вашего сада

Гейхера — настоящее сокровище не только для ландшафтных дизайнеров, но и для простых любителей садоводства. Ее многообразие цветов сходу покоряет сердце, и вызывает настойчивое желание купить вообще все виды, которые только есть — лишь бы собрать их все!

Очень часто эта декоративнолиственная красавица встречается в разных композициях: от миксбордера до альпийской горки. Ей закрывают нижние уровни, высаживают как сольное растение, используют в качестве бордюрного озеленения. Вариантов использования масса.

Мы же сегодня хотим познакомить вас с несколькими представительницами этого вида, выступающими во всех оттенках красного! Конечно, красных (да и не только) гейхер немало, поэтому, в конце статьи подскажем, где можно увидеть еще больше цветового разнообразия.

Гейхера SPELLBOUND
Гейхера SPELLBOUND
Гейхера SPELLBOUND

Название этой красно-фиолетовой красавицы преводится как «ошеломляющий». И действительно, глубокий ало-фиолетовый цвет резных листьев поражает своей насыщенностью. Вот только такой цвет проявляется у Гейхеры SPELLBOUND к лету, и остается до глубокой осени. Весной же листики имеют серебряный оттенок, который остается на них до конца, и проявляется только в тени. Размеры у растения достаточно средние: около 30см в высоту и 40см в диаметре. Цветет Спеллбаунд скромными белыми цветочками с мая по июнь, а места для посадки предпочитает в полутени. В композициях будет хорошо смотреться с ирисами, седумами, хостами, низкорослыми декоративными злаками.

Гейхера RIO
Гейхера RIO
Гейхера RIO

Эта гейхера — настоящий хамелеон! Особенность Гейхеры RIO в том, что весной ее листья-розовые. К лету они окрашиваются в оранжевый. А к осени и вовсе становятся ярко-красными. Необычно, правда? Цветет эта гейхера, как и большинство сестер, метельчатыми белыми цветочками с июня по август. Ее часто используют рядом с водоемами, в рабатках и каменистых садах. Сам кустик небольшой, но очень пышный: в высоту 20см, а в диаметре — 35см. Для посадки предпочитает места с рассеянным светом и нейтральной почвой.

Гейхера PAPRICA
Гейхера PAPRICA
Гейхера PAPRICA

Гейхера PAPRICA — обладательница ярких, оранжево-красных листьев с еще более насыщенными прожилками на них. Похожа на настоящий пожар! В весенний период листья имеют оранжевый окрас, который «разгорается» со временем, к осени превращаясь в бордовый. Кустик обладает сравнительно небольшими размерами: 20см в высоту, и 40см в диаметре, и цветет белыми цветками с мая по июнь. Паприка отлично смотрится на альпийских горках и среди камней в целом, а места для посадки предпочитает чуть затененные, хотя прекрасно растет и на солнце.

Гейхера GRAPE SODA
Гейхера GRAPE SODA
Гейхера GRAPE SODA

А этот сорт не только обладает высокой декоративностью листьев, но и очаровательным цветением! Гейхера GRAPE SODA имеет листву бордового цвета с достаточно выраженным фиолетовым оттенком, а цветочки у нее крупные, нежно-розовые, собранные в высокие изящные соцветия. Цветение длится с мая по август. Кустик невысокий, но раскидистый: в высоту он около 25см, а в диаметре целых 50см! Кстати, небольшая особенность: чем холоднее становится — тем больше проявляется фиолетовый оттенок. Как обычно, для посадок предпочитает легкую полутень и нейтральную почву, и выдерживает морозы до 30 градусов!

Гейхера AUTUMN LEAVES
Гейхера AUTUMN LEAVES
Гейхера AUTUMN LEAVES

Гейхера AUTUMN LEAVES — настоящая бомба в плане цвета! Помимо необычайной яркости, эта хитрюга меняет свой окрас 3 раза в течении сезона! По весне ее листья красные, к лету становятся темно-серыми с кроваво-рубиновыми пятнами, а после окрашиваются в рубиновый полностью. Сам куст достаточно крупный: высотой около 30см, а диаметром под 40см. За счет своей цветности отлично смотрится не только в композициях, но и как сольное растение, сразу же приковывая к себе взгляд. Цветет Отимн Ливз белыми цветами в июне-августе, а место предпочитает в легкой тени.

Как и обещали в начале, делимся ссылкой на весь ассортимент гейхер

Доступен предзаказ, отправки начинаются с 1 марта 2021!

Надеемся, вы найдете самую яркую гейхеру на свой вкус, а может, даже не одну ;). Будем рады увидеть ваши варианты в комментариях к статье.

Больше интересных и полезных статей о саде и ландшафтном дизайне в нашем Блоге

Другие популярные статьи нашего Блога:

Топ 5 самых красивых лилий

Топ 5 самых нежных пионов

Домашние ягоды: земляника на подоконнике

Ставьте лайк и подписывайтесь на нас в ЯндексДзен и социальных сетях, чтобы узнавать больше интересного о растениях, садоводстве и ландшафтном дизайне!