Представьте себе классический семейный обед. Все собрались за большим столом, ведется непринужденная теплая беседа. В такие моменты особенно хочется порадовать родных чем-то вкусным и сытным, чтобы разговоры о трудностях на работе сменились довольным чавканьем. Но что бы такого придумать… Как на счет рагу?
Что нам понадобится?
- 2 кг говяжьей вырезки
- ½ кг картошки
- 3 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 2 крупные моркови
- 500 гр сладкого перца
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Пучок петрушки или укропа, а можно и все вместе
Ход готовки
- Нарезаем кубиками картофель, перец и морковь. Стараемся делать не слишком крупные но и не слишком мелкие кубы, чтобы они не превратились в кашу и не остались сырыми внутри.
- Мелко нарезаем лук и тушим на сковородке. Добавляем овощи и тушим до готовности.
- В другой сковороде тушим мясо, также нарезанное кубиками, соразмерными овощам. Будет здорово, если часть обжаренного заранее лука вы отложите в сковороду для мяса. Так тушить его будет куда вкуснее.
- В сковороду к овощам добавляем потушенное мясо, тушим еще немного.
- Для подачи нарезаем мелко зелень, и посыпаем сверху. Подавать подобное рагу можно в горшочках — так смотрится куда приятнее.
Вот и все, рагу готово! Поверьте, аромат, разносящийся по дому, соберет за столом даже тех, кто не собирался присоединяться к трапезе. Кстати, в такое рагу можно добавить зеленый горошек или грибы. А может быть, вы захотите дополнить его специями по вкусу? Кто знает, что подскажет вам ваша фантазия!