12/04/2021 00:37
Главная » Рецепты » Рагу из говядины с овощами
рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами

Представьте себе классический семейный обед. Все собрались за большим столом, ведется непринужденная теплая беседа. В такие моменты особенно хочется порадовать родных чем-то вкусным и сытным, чтобы разговоры о трудностях на работе сменились довольным чавканьем. Но что бы такого придумать… Как на счет рагу?

Что нам понадобится?
  • 2 кг говяжьей вырезки
  • ½ кг картошки
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 2 крупные моркови
  • 500 гр сладкого перца
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Пучок петрушки или укропа, а можно и все вместе

 

Ход готовки
  1. Нарезаем кубиками картофель, перец и морковь. Стараемся делать не слишком крупные но и не слишком мелкие кубы, чтобы они не превратились в кашу и не остались сырыми внутри. 
  2. Мелко нарезаем лук и тушим на сковородке. Добавляем овощи и тушим до готовности.
  3. В другой сковороде тушим мясо, также нарезанное кубиками, соразмерными овощам. Будет здорово, если часть обжаренного заранее лука вы отложите в сковороду для мяса. Так тушить его будет куда вкуснее.
  4. В сковороду к овощам добавляем потушенное мясо, тушим еще немного. 
  5. Для подачи нарезаем мелко зелень, и посыпаем сверху. Подавать подобное рагу можно в горшочках — так смотрится куда приятнее.

Вот и все, рагу готово! Поверьте, аромат, разносящийся по дому, соберет за столом даже тех, кто не собирался присоединяться к трапезе. Кстати, в такое рагу можно добавить зеленый горошек или грибы. А может быть, вы захотите дополнить его специями по вкусу? Кто знает, что подскажет вам ваша фантазия!