12/04/2021 00:09
Главная » Рецепты » Огуречные сэндвичи-легкая летняя закуска

Огуречные сэндвичи-легкая летняя закуска

Ещё с начала июля в парниках зреют хрустящие, сочные, красивые зелёные огурчики. Наверняка почти на каждом участке найдётся хоть одна, хоть малюсенькая тепличка с огуречными зарослями. Это, скажем вам не тая, один из самых популярных овощей! К тому же, он весьма моден, ведь обладает целой кучей чудесных свойств!  Например, он отлично выводит токсины из организма, увлажняет и освежает кожу, бодрит. С огурцом есть блюда практически во всех кухнях мира! Его разве что в кексы не добавляют (и то, как знать, может мы слишком отстали от жизни). Огуречные лимонады, огуречные роллы, огуречные салаты, целое огуречное безумие! 

Эти свежие ребята желанные гости на любом столе, будь они в закусках или в дополнении к главному блюду. Например, если хотите устроить вечеринку-сделайте огуречные сэндвичи. В зависимости от того, как вы их подадите и какими они будут, они могут быть как аперитивом, так и одним из основных блюд. Предлагаем вашему вниманию 3 варианта, каждый из которых подходит для разного рода мероприятий. 

Огуречный сэндвич на крутоне с паштетом из сельди

Это наиболее изысканный вариант. Отлично впишется на стол светской вечеринки, даже не смотря на наличие такого простого элемента, как сельдь. Итак, начнём с крутонов! 

Лучше всего их делать в духовке, так они получатся нежнее. Берём белый багет, нарезаем на кружочки нужной толщины. Подготавливаем масло для того, чтоб смазать кусочки. Лучше всего использовать оливковое. В масло добавляем соль и молотый чёрный перец, можно добавить сушеные травы-так специи раскроют вкус. Смазываем маслом со специями кусочки багета, раскладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Оставляем там до золотистости (следите за хлебом! В зависимости от его толщины и размера время может быть разным, но крутон должен быть хрустящим снаружи и нежным внутри).

Пока в духовке золотятся крутоны, займёмся паштетом! Он очень прост, но оторваться-невозможно. Для него нам понадобится:

  • 2 сельди
  • 1 луковица
  • 120гр сливочного масла 
  • 4 вареных яйца 
  • Если хотите добавить немного изысканности-можно взять 1 яблоко грэнни смит

Селедку очищаем от костей, нарезаем. Режем лук, не важно как. Ждём, пока масло станет помягче, чистим и режем яйца. Если решились взять яблоко-с ним проделываем те же махинации. И кидаем все это в блендер! Хорошенько взбиваем до однородности. Для тех, кто предпочитает менее воздушную массу- просто взбивайте чуть меньше. Вуаля! Перекладываем в баночку—паштет готов. 

К этому моменту крутоны уже готовы, и даже должны были успеть подстыть. Достаём их из духовки, из холодильника вынимаем паштет, и, наконец то, огурчики! Для этого сандвича можно их почистить, так будет нежнее. Нарезаем их на тонкие продолговатые овалы и кладём на крутоны. Сверху распределяем паштет-не слишком толстым слоем, чтоб не перебить огуречную свежесть. Сверху можно украсить листиком петрушки или укропа. Та-дам! Крутоны с огурцом и селедочным паштетом готовы.

Огуречный сэндвич на Бородинском хлебе с сырокопченой колбасой и редиской

Этот вариант мы назовём «простецким» или «крестьянским», но не спешите возмущаться—это не делает его менее вкусным! По факту, иностранным словом сэндвич этот вариант назвать язык не поворачивается. Ну вслушайтесь, как по русски звучит! И делается довольно просто. 

Берём бородинский хлебушек. Хорошенько натираем его чесноком и оливковым маслом. Тонко режем сырокопченую колбаску, на специальной стороне тёрки натираем хрустящий редис и свежие огурчики, собираем эту нехитрую конструкцию и уминаем за обе щеки! На самом деле это, наверное, один из самых простых вариантов. Если захотите добавить немного нежности и сливочности, положите на хлеб небольшой слой творожного сыра. А ещё такой вариант бутерброда очень хорошо брать с собой, на пикник, например.

Огуречный сэндвич на американский лад

А вот это- совершенно точно пикниковый вариант. Хотя для домашних чайных посиделок, легкого перекуса ( и ночного дожора) он подходит не меньше. Этот сэндвич-настоящий американец, и даже хлеб для него нужен на американский лад.

Наверняка вы знаете тостовый квадратный хлеб. Вот здесь он будет как раз к месту. Можно оставить его мягким, можно чуть поджарить в тостере или на гриле-как вам больше по вкусу. Нужно взять два кусочка и смазать каждый с одной стороны сливочной горчицей. Не той, что невероятно ядреная и аж до слез пробирает, а той, что сладковатая, чуть остренькая и очень нежная. Не любите горчицу? Не беда, майонез или кетчунез тоже подойдут, хотя лишат сэндвич определенной пикантности. На один кусочек хлеба кладём листья салата-латука, слой ветчины, слой нежного сыра для сэндвичей и отправляем эту часть в духовку буквально секунд на 10-20, чтобы сыр чуть потек, а салат не сварился. 

Если готовы немного запачкаться, положите на тарелку ветчинный слой, накройте сыром и отправьте на 20-30 секунд в микроволновку, а после аккуратно переместите на свежий салат. Сверху делаем слой из свежих огурчиков, очищенных и порезанных вдоль на тонкие полоски. Или тоже можно натереть его на специальной стороне тёрки, так же вдоль. Последний штрих-накрываем вторым кусочком смазанного хлеба—сэндвич готов! Вкусно, сытно, и не слишком вредно! Удобно брать с собой. А ещё наверняка понравится детям (если взять совсем не острую, а сладкую горчицу), ведь такой сэндвич можно обрезать специальными формочками в виде сердечка или цветочка, например. 

Выбирайте вариант по вкусу, и приятного огуртита!