24/06/2021 09:29
Главная » Рецепты » Гуакамоле с домашними томатами
гуакамоле

Гуакамоле с домашними томатами

Гуакамоле. Чувствуете, как это звучит? Повторите это снова и снова, пока не услышите вдалеке звук маракасов, ведь это-одна из самых знаменитых мексиканских закусок! Мексика-для нас страна достаточно экзотическая, а потому и блюда этой яркой и необычной кухни кажутся непривычными. 

Однако гуакамоле-штука совершенно особенная! Не смотря на то, что эта закуска считается традиционной вместе с начос-кукурузными чипсами-сочетать ее можно со многими вещами. Например, очень здорово положить эту пасту на ломтик ржаного хлеба, а сверху кусочек слабосоленого лосося. Звучит вкусно, правда?

Но как же сделать эту экзотическую закуску? Сейчас разберемся!

Нам понадобится:

  • 3 авокадо (выбирайте такие, чтоб легко проминались пальцем)
  • 2 помидора (если они еще и из своей теплицы-аромат будет потрясающим!)
  • 1 луковица (точно так же лучше всего со своей грядки)
  • пучок кинзы (смотрите по предпочтениям, может быть, захотите заменить её своей петрушкой)
  • 1 зубчик чеснока (помним про свои грядки)
  • 1 лайм
  • 1 сладкий болгарский перец или, если любите поострее, 1 перец чили (хотя кто помешает вам взять и то и то?)
  • Соль и перец по вкусу
Ход готовки
  1. Помидоры и перец нужно очистить от семян. В идеале-лучше избавиться и от кожицы. Мелкими кубиками рубим и то и другое. Если взяли чили-избавьте его от семян и в большой ступке превратите в подобие пасты, вместе с кинзой, цедрой лайма, луком, чесноком и небольшой горстью помидоров. 
  2. Добавьте одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой. Хотя конечно, можно обойтись и без воды.
  3. Очистите авокадо и удалите косточки. Из хорошего, мягкого зрелого авокадо косточка вынимается очень легко, а шкурка может сниматься, как у мандарина. Сама же консистенция должна быть такой, чтоб легко проминалась подушечками пальцев. Порубите авокадо на кубике и хорошенько разомните до более-менее однородной пасты. 
  4. Смешайте с пастой из чили, лука и чеснока, добавьте нарубленные мелкими кубиками помидоры и перец и хорошенько разомните. Соль, перец, вуаля!

Подавать можно как с начос, так и с ароматным ржаным хлебушком или тостами. А кроме того, эта закуска отлично впишется в мексиканскую вечеринку! Disfrute de su comida! (исп. Приятного аппетита)