24/06/2021 08:12
Главная » Рецепты » Булочки с корицей в стиле CINNABON
булочки с корицей

Булочки с корицей в стиле CINNABON

На сегодняшний день булочки с корицей считаются одним из самых популярных, вкусных и сладких десертов, а само словосочетание “булочка с корицей” стало синонимом милых и приятных вещей. Самое интересное, что секрета в приготовлении таких булочек нет, и испечь их может практически кто угодно, ведь ингредиенты для них можно найти в любом магазине, а сам процесс прост и не требует особых навыков. Ну что, готовы порадовать близких такой простой и потрясающей выпечкой? Тогда начинаем!

Что нам понадобится?
  • Мука пшеничная 800гр
  • Молоко 200мл
  • Сахар 100гр
  • Коричневый сахар 200гр
  • Ванильный сахар 10гр
  • Сухие дрожжи 11гр
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Масло сливочное 200гр
  • Сахарная пудра 100гр
  • Корица 20гр
  • Соль чайная ложка
  • Сливочный сыр 100гр
  • По желанию можно добавить мускатного ореха и гвоздику (размолотую в порошок, конечно же, и совсем чуточку)
Ход готовки
  1. Начнем с теста. Разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем немножко сахара (обычного, коричневый нам нужен для наполнения) из наших 100 гр. 
  2. Пока поднимаются дрожжи, отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним размягченное масло, взбиваем, добавляем оставшийся сахар (и ванильный тоже) и взбиваем снова. 
  3. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи и яично-масляную смесь, тщательно смешиваем. Желательно это делать сразу в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто. 
  4. Муку просеиваем вместе с солью. В рецепте мы указали 800 грамм, на самом же деле смотрите по консистенции теста, может случиться такое, что понадобится всего 700 гр, например.
  5. Часть мучной смеси высыпаем в яично-дрожжевую, замешиваем. Делаем клейковину: чайную ложку муки и чайную ложку воды смешиваем, делаем шарик и промываем в холодной воде. Кидаем шарик в тесто, вымешиваем. Сразу же добавляем оставшуюся мучную смесь, и домешиваем тесто. Ставим в тепло на час, чтобы тесто поднялось. 
  6. Теперь займемся начинкой. В микроволновке размягчаем масло, поставив его на 5-7 секунд. Смешиваем сахар и корицу, а также остальные специи, если вы решили их взять. 
  7. Пора собирать наши булочки. Раскатываем тесто в пласт, желательно придав ему форму прямоугольника. К этому моменту тесто уже должно было стать вдвое больше, так что пласт должен получиться крупный. Смазываем его мягким маслом, посыпаем сверху смесью сахара и специй. Заворачиваем в тугой рулет и нарезаем на шайбочки толщиной примерно 2-3 пальца. Лучше нарезать ниткой, так получится ровнее. 
  8. Выставляем получившиеся булочки в форму для выпекания, которую нужно предварительно застелить бумагой для выпекания и смазать маслом. Ставим в духовку на 20-30 минут при 175 градусах, пока булочки не станут золотистого цвета, и ждем еще чуточку, пока сахар не растворится.
  9. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой. Достаем наши горячие ароматные булочки, ждем пока они чуть подстынут и смазываем их получившейся смесью. Готово!

 

булочки с корицейКонечно, с оригинальным вкусом булочек CINNABON ничто не сравнится (наверняка у них есть секретный ингредиент, мы просто уверены в этом!), но и эти булочки готовы побороться за первенство. Они отлично подходят к уютным зимним вечерам, какао или глинтвейну.