На сегодняшний день булочки с корицей считаются одним из самых популярных, вкусных и сладких десертов, а само словосочетание “булочка с корицей” стало синонимом милых и приятных вещей. Самое интересное, что секрета в приготовлении таких булочек нет, и испечь их может практически кто угодно, ведь ингредиенты для них можно найти в любом магазине, а сам процесс прост и не требует особых навыков. Ну что, готовы порадовать близких такой простой и потрясающей выпечкой? Тогда начинаем!
Что нам понадобится?
- Мука пшеничная 800гр
- Молоко 200мл
- Сахар 100гр
- Коричневый сахар 200гр
- Ванильный сахар 10гр
- Сухие дрожжи 11гр
- Куриные яйца 2 штуки
- Масло сливочное 200гр
- Сахарная пудра 100гр
- Корица 20гр
- Соль чайная ложка
- Сливочный сыр 100гр
- По желанию можно добавить мускатного ореха и гвоздику (размолотую в порошок, конечно же, и совсем чуточку)
Ход готовки
- Начнем с теста. Разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем немножко сахара (обычного, коричневый нам нужен для наполнения) из наших 100 гр.
- Пока поднимаются дрожжи, отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним размягченное масло, взбиваем, добавляем оставшийся сахар (и ванильный тоже) и взбиваем снова.
- Смешиваем разведенные в молоке дрожжи и яично-масляную смесь, тщательно смешиваем. Желательно это делать сразу в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
- Муку просеиваем вместе с солью. В рецепте мы указали 800 грамм, на самом же деле смотрите по консистенции теста, может случиться такое, что понадобится всего 700 гр, например.
- Часть мучной смеси высыпаем в яично-дрожжевую, замешиваем. Делаем клейковину: чайную ложку муки и чайную ложку воды смешиваем, делаем шарик и промываем в холодной воде. Кидаем шарик в тесто, вымешиваем. Сразу же добавляем оставшуюся мучную смесь, и домешиваем тесто. Ставим в тепло на час, чтобы тесто поднялось.
- Теперь займемся начинкой. В микроволновке размягчаем масло, поставив его на 5-7 секунд. Смешиваем сахар и корицу, а также остальные специи, если вы решили их взять.
- Пора собирать наши булочки. Раскатываем тесто в пласт, желательно придав ему форму прямоугольника. К этому моменту тесто уже должно было стать вдвое больше, так что пласт должен получиться крупный. Смазываем его мягким маслом, посыпаем сверху смесью сахара и специй. Заворачиваем в тугой рулет и нарезаем на шайбочки толщиной примерно 2-3 пальца. Лучше нарезать ниткой, так получится ровнее.
- Выставляем получившиеся булочки в форму для выпекания, которую нужно предварительно застелить бумагой для выпекания и смазать маслом. Ставим в духовку на 20-30 минут при 175 градусах, пока булочки не станут золотистого цвета, и ждем еще чуточку, пока сахар не растворится.
- Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой. Достаем наши горячие ароматные булочки, ждем пока они чуть подстынут и смазываем их получившейся смесью. Готово!
Конечно, с оригинальным вкусом булочек CINNABON ничто не сравнится (наверняка у них есть секретный ингредиент, мы просто уверены в этом!), но и эти булочки готовы побороться за первенство. Они отлично подходят к уютным зимним вечерам, какао или глинтвейну.