12/04/2021 01:46
Главная » Рецепты » 5 полезных смузи с собственным урожаем

5 полезных смузи с собственным урожаем

Лето балует нас. Не только ярким солнышком, чудесными видами, красочными рассветами и закатами, цветами, овощами и фруктами. Оно также балует нас заботами, весельем, мыслями и идеями, которые порой совершенно отбивают чувство голода. А некоторым из нас есть не хочется вовсе, не зависимо от времени года (да-да, это мы намекаем на наших совсем юных друзей и помощников). Но организм-штука сложная, и даже если все мысли поглощены чем то интересным, и ну совсем никак не до еды, он продолжает требовать питательных веществ. 

Как на счет предложить организму вкусную, интересную, полезную, удобную и питательную замену сложным тяжелым блюдам? Не волнуйтесь, мы также нежно любим шашлык, как и раньше! Но согласитесь, порой он сложен для переваривания. Поэтому представляем вам смузи! 

Смузи-это пюреобразный коктейль. Если уж быть честными, то можно просто назвать его коктейль-пюре, но свое название у него все же есть. Состоит он, как правило, из свежих или замороженных перемолотых ягод, овощей и фруктов, иногда туда же добавляют легкий йогурт, натуральные сиропы, мед, овсяные хлопья, семена чиа, орехи или различные ароматные травы. Собрать такой конструктор-пюре можно практически из чего угодно, все зависит лишь от ваших личных предпочтений. А мы, в свою очередь предложим вам несколько интересных, на наш скромный взгляд, вариантов, в которые отлично впишутся ингредиенты со своего огорода. 

  1. Фитнес-смузи.

Для его приготовления нам понадобится всего 3 ингредиента: огурцы, яблоки и киви. По соотношениям вам лучше ориентироваться на свой вкус, так как кто-то любит покислее, или пожиже, или посвежее. Учтите, что киви зачастую штука довольно кислая, поэтому, яблоки советуем брать послаще и понасыщеннее, штрифель, например. Либо же, если хотите, можно добавить в смесь немножко меда. Смузи такого плана-прекрасный освежающий детокс. Также можно добавить сок шпината и сельдерея.

  1. Ягодный смузи.

В большинстве таких коктейлей в основу идут яблоки или бананы, а чаще всего все вместе. В данном случае советуем брать не слишком насыщенные по вкусу яблоки, чтобы их вкус не перебил вкус ягод. А дальше дело за малым: идем в огород, набираем. что попадется под руку с кустов, и в блендер! Хорошо сочетаются такие ингредиенты как малина-ежевика-яблоко-банан, черная смородина-банан-яблоко-мята, вишня-яблоко-банан. В качестве жидкой основы можно использовать сок свеклы, яблока и шпината. Либо, от яблок можно вовсе отказаться, заменив жидкую часть нежирным йогуртом.

  1. Клубника-банан.

О, это-классическое сочетание. Опять же,здесь можно взять яблочки покислее, а сладость балансировать клубникой. Густоту же регулируют количеством банана, как и везде. Для чуть более необычного вкуса можно добавить немножко розмарина или базилика. А если любите более десертный вариант-можно отказаться от травок, и сделать такой смузи на основе ванильного мороженого-будет ближе к молочному коктейлю!

  1. Желтый смузи.

Для этого коктейля потребуется чуть больше ингредиентов, но половину из них можно найти на огороде. Морковь, яблоки (желательно голден), огурцы, имбирь, базилик, банан и груши. Здесь из моркови, имбиря и яблок нужно выжать сок, и на его основе делать смузи. С имбирем-осторожнее! Штука жгучая. Грушу лучше брать послаще, такую как Видная.

  1. Овсяно-банановый смузи.

И наконец мы добрались до одного из самых калорийных и углеводных смузи, идеального для завтрака на бегу! Для него нам нужен банан, горсть миндаля, две горсти овсяных хлопьев быстрого приготовления, мёд и натуральный йогурт. Закидываем в блендер-вуаля! Конечно же, никто не запрещает добавить туда для вкуса ягод.  Ну или, к примеру, сочных домашних персиков.

Напомним, что на самом сочетаний для такого пюреобразного коктейля-не счесть, все зависит только от вашего вкуса! И, маленький секрет-одним из частых ингредиентов является лёд, который делает смузи более охлаждающим напитком. Такие несложные, питательные и вкусные коктейли прекрасно подойдут не только в качестве угощения на вечеринку, но и для ежедневного употребления.