21/01/2021 17:50
Главная » Обзоры » Обновленная упаковка: каждому цветку - свое место
упаковка растений

Обновленная упаковка: каждому цветку — свое место

Друзья! Как вы знаете, этот блог-продолжение нашего онлайн-маркета GDESEMENA. Здесь мы делимся с вами полезными и интересными вещами, планами, рассказываем о технологических новинках и вкусных рецептах. 

Сегодня мы расскажем вам о том, что не вписывается в наши постоянные рубрики, но является крайне важной частью того, что мы делаем. Мы расскажем вам о нашей обновленной упаковке.

Об упаковке 

Заниматься растениями-само по себе дело непростое, ведь цветы — это что-то живое, хрупкое, и невероятно красивое. Природа и селекция человека хорошо постарались над тем, чтобы создать великое многообразие видов и сортов самых разных растений. Но ещё сложнее сделать так, чтобы растения добирались до адресатов в целости и сохранности. Вот тут на помощь и приходит правильная упаковка! 

В течении всего существования нашего маркетплейса мы стараемся стремиться к лучшему, совершенствоваться. И конечно, мы не могли оставить без улучшений упаковку. Мы экспериментировали с контейнерами и корневыми системами, с наполнителями и коробками. В какой то момент нам показалось, что вот оно, нашлась идеальная упаковка, которая убережет хрупкие саженцы от повреждений. Так, остановившись на большой и плотной коробке с пенопластовым наполнителем, мы и упаковывали в неё растения, аккуратно укладывая и составляя их, в зависимости от размеров. Однако порой мы все же получали негодующие комментарии на счет такого варианта отправки. Каждый раз возникали одни и те же похожие проблемы: растения задыхались, обжигались или подпревали, а земля просыпалась. Мы старались выяснить в чем дело, перебирали варианты, сами катали растения в таких коробках, все лишь бы понять, в чем же дело! 

Что же мы сделали?

И наконец поняли. Все дело оказалось в наполнителе. Пенопластовая засыпка хоть и справлялась с функцией минимизирования травм у растений, но все еще не позволяла им дышать, и накапливала тепло внутри коробки. Так и получалось, что если растения хорошо пролили перед отправкой-они подгнивали, а если их отправляли более сухими-их могло обжечь горячим воздухом. Как только выяснился корень проблемы, встал вопрос: что же можно с этим сделать? Чем заменить наполнитель? Какую можно придумать фиксацию, чтобы и нежные листики не повреждались, и земля не просыпалась, и само растение не задохнулось от перегрева? 

Решение нашлось, однако далеко не сразу. Разработка новой упаковки, безопасной и удобной, заняла почти 3 месяца! Но сейчас мы готовы представить ее вам! Итак, вот что мы сделали. 

 

Теперь каждое растение в заказе едет в своей собственной мини-коробочке. Нет-нет, не волнуйтесь, не по отдельности. Сейчас объясним. Каждое растение — с закрытой или открытой корневой системой — мы упаковываем в картонные коробочки, сделанные под каждый размер контейнеров, и фиксируем специальными держателями, так, чтобы растение не падало, не двигалось и не ломалось во время пересылки.

маленькая коробкавид маленькой коробки сверху

элементы на коробке

Каждую отдельную коробочку мы упаковываем в одну большую, общую коробку. В ней и поедет заказ!

большая коробка

Со сменой упаковки мы постарались снизить риск травмирования растений во время пересылки. Все для того, чтобы пришедшие растения сразу радовали вас своим видом и свежестью!