24/06/2021 09:53
Главная » Новости и события » Затяжная зима и саженцы, которые поздно встают
молодые саженцы

Затяжная зима и саженцы, которые поздно встают

Прошедший февраль завершил календарную зиму. Он оказался необычным. Сильный холод достался европейской территории. В Северо-Западном, Приволжском и Уральском федеральных округах последний месяц зимы вошел в первую двадцатку самых холодных за 131 год регулярных метеонаблюдений в России.  На Русском севере морозы достигали -40° и более, а в Центральной России было до -35°” — пишет Гидромецентр России.

Аномально холодная и снежная зима 2020-2021 внесла свои коррективы и в сроки открытия посадочного сезона Весна-2021. 

В начале марта наши растения только начали просыпаться и “приходить в себя” после затяжного холода. На данный момент, в московском регионе небольшой плюс днем все еще переходит в небольшой минус ночью.

Зато если верить народным приметам, то нас ждет удачное лето для посадок: “холодный месяц – лето благоприятное”; “февраль с осадками – то же самое весной и летом”.

Мы провели расследование и выяснили, как выглядят саженцы в середине марта в подмосковном питомнике ИП КФХ Давыдов Андрей Николаевич.

Как шутят сотрудники питомника, если саженец выжил после зимы 2020-2021 — значит он переживет все!

Итак, что же мы видим? Несмотря на перенесенные лютые морозы некоторые наши красавцы уже бодры и зелены.

рассада травянистых

рассада гейхер

А теперь посмотрим, как дела обстоят в питомнике Крестьянское Фермерское Хозяйство Водаков Сергей Анатольевич. Деревья и кустарники надежно упакованы и с нетерпением ждут встречи с хозяевами.

плодовые саженцы

розы в окс

Новые посадки на весну 2021 идут полным ходом.

горшки С1-С2

горшки Р8-Р9

теплица

Как вы видите, саженцы сейчас выглядят иначе, чем в летний сезон. Поэтому мы заранее предупредили своих покупателей об этом, а также предложили клиентам, сделавшим предзаказ на начало марта, перенести доставку на более поздние сроки.

розы в ЗКС

О том, как будут развиваться события — следите в наших последующих выпусках. На этом говорим вам до свидания и продолжаем отправлять посылки с саженцами — ведь сезон Весна-2021 уже в самом разгаре!