24/06/2021 08:28
Главная » Для семьи » Новогодний стол к 2021 году Металлического Быка
новогодний стол

Новогодний стол к 2021 году Металлического Быка

Новый год — самый долгожданный и загадочный праздник, несущий в себе атмосферу волшебства. Кроме того, за незабываемым весельем и громким застольем лежит и кропотливая подготовка к нему. Планирование списка блюд и их приготовление — важная и неотъемлемая семейная традиция. Но что же обязательно должно быть на новогоднем столе, чтобы Металлический Бык подарил удачу в наступающем году? 

Цветовая палитра новогоднего стола

новогодний стол в белых тонахДекор новогоднего стола и блюд должен соответствовать белому цвету Металлического Быка, который является символом наступающего 2021 года. Белые скатерти, свечи, салфетки, полотенца и посуда. Будет лучше, если вы будете использовать несложные цветовые решения, не перебарщивая с праздничной пестростью. Не стоит бояться, что ваш стол будет выглядеть слишком просто и не торжественно, ведь задумайтесь — белый не только олицетворение символа года, но и главный цвет зимы. 

Украшения для новогоднего стола

серебряная посудаСтихия быка в этом году — металл. Поэтому вы можете украсить стол чем-то блестящим — добавьте серебряные оттенки, которые будут олицетворять его.  Идеально подойдет также и хромированная посуда, бокалы с серебристым напылением. Красиво и празднично будут смотреться белая скатерть, посуда и композиция из серебряных элементов декора. Можно добавить еловые веточки, слегка покрытые белыми блестками, напоминающими снег. Также красиво будут выглядеть и различные фактурные ленты, которыми можно украсить ножки бокалов, столовые приборы и стулья, на которых будете сидеть вы и ваши гости.
Несмотря на отсутствие ярких оттенков вы все еще можете проявить фантазию! Не бойтесь экспериментировать. 

Новогодний стол

десерты на новогодний столК символу года нужно относиться с особым уважением. Очень важно исключить из списка продуктов на стол говядину и телятину, а также продукты, содержащие желатин. Это и мармелад, и всеми любимый (а иногда и нелюбимый) холодец, заливная рыба. Если же вы хотите побаловать себя сладким желе, стоит заменить желатин в рецепте на агар-агар. Так вы сможете и приготовить любимые блюда, торты и различные панна-котты, при этом не используя в пищу собратьев Металлического Быка. Кроме того, стоит говорить поменьше мясных продуктов, потому что это не то, что символ года предпочитает употреблять в пищу. Конечно вовсе исключать птицу, рыбу и свинину не стоит, но обратите внимание и на вегетарианские блюда. Они тоже могут быть очень вкусными, а еще и полезными! Это отличная возможность в новогоднюю ночь не чувствовать никакой тяжести в желудке из-за огромного разнообразия. В качестве такого блюда может быть рататуй, например.

Также в этот Новый год стоит воздержаться от большого количества алкоголя, отдав предпочтение более легким сладковатым напиткам. Символ этого года очень не любит пьяных людей. 

Используйте больше белых ингредиентов. Это и сметана, и майонез, творожные десерты, яйца, картофель, белая рыба и мясо — все давно знакомо и можно использовать в большом количестве различных блюд.

Несколько вкусных вегетарианских рецептов к новогоднему столу

Многих из вас вряд ли можно удивить рецептами с курицей и мясом. Однако для многих кажется загадкой, что же действительно вкусное можно добавить на стол, используя только вегетарианские ингредиенты. Поэтому… Пять простых и вкусных блюд без мяса на новогодний стол!

Шампиньоны, фаршированные сыром

шампиньоны фаршированные сыромВам понадобятся: шампиньоны (лучше брать большие и средние, чтобы убрать из них ножку и середину было легко), сливочный и твердый сыр (стоит смешать начинку 2:1), черный перец, растительное масло, чеснок.

Приготовление: обжарьте на растительном масле чеснок и нарезанные ножки грибов. После добавьте на сковороду сырную смесь, дождитесь, пока она полностью расплавится. Нафаршируйте шляпки грибов начинкой, потрите сверху еще немного твердого сыра. Отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 175-180 градусов. 

Баклажаны по-итальянски

баклажаны по-итальянскиВам понадобятся: 5 баклажанов и томатов, 600 грамм твердого сыра, чайная ложка растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока (можно больше или меньше по вкусу), соль, сахар, перец и итальянские травы по вкусу. Базилик для украшения.

Приготовление: нарезанные кружочками баклажаны нужно обжарить с двух сторон на растительном масле. На этой же сковороде, убрав баклажаны, нужно потушить мелко нарезанные томаты без кожицы до состояния пюре. Специи по вкусу, чеснок, соль, перец, сахар и итальянские травы. В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем баклажаны, выдавливаем немного чеснока. Добавляем слой томатного пюре, а сверху тертый твердый сыр. Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты (у вас получится 3-4 слоя). Отправляете блюдо в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. После украсьте все листочками базилика.

Запеченный картофель с розмарином

запеченный картофельВам понадобятся: 1 килограмм картофеля, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, сушеный розмарин (5 ложек) или свежий (15 грамм), соль по вкусу. Для простого соуса вам понадобится лимон, сметана 20%, немного соли, перца, петрушка, укроп и немного чеснока.

Приготовление: заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель помыть и порезать на средние кусочки (не нужно чистить, просто тщательно промойте). Полейте оливковым маслом, добавьте соль, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом. На противень положите бумагу для выпекания, разложите картофель. Отправьте выпекаться в духовку на 35-40 минут. Предварительно подготовьте розмарин и чеснок. Достаньте противень, добавьте розмарин с чесноком на каждый кусочек и отправьте выпекаться еще на 5 минут.
В сметану раздавите 2 зубчика чеснока, добавьте пару ложек лимонного сока. Мелко нарежьте зелень, перемешивая со сметаной, щепотка соли. Вы можете как добавить соус на каждый кусочек картофеля, так и подать соус отдельно, чтобы потом обмакивать кусочки.

Запеченные яблоки

запеченные яблокиВам понадобятся: большие яблоки (одно на порцию, вы легко можете рассчитать нужное количество для вашего стола), мед, сухофрукты (изюм, курага, чернослив по вкусу), творог 5%, бананы, корица.

Приготовление: срезать верхушку яблока и очистить внутри. В блендере до однородной массы измельчить творог и бананы, добавив корицу. Яблоки изнутри смазать медом, добавить полученную творожную смесь. Сверху вновь добавить мед, украсить сухофруктами. Сверху накрыть срезанными верхушками и отправить в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. 

Карамелизированные груши

карамелизованные грушиВам понадобятся: твердые груши 2 штуки, 3 ложки сахара, 150 мл воды, сливочное масло 20 грамм, любой десертный ликер (2-3 ложки), белое мороженое.

Приготовление: груши очистить от кожуры, от семян, разрезать пополам (можно на четверти, если вам так удобнее). Растопить сахар в сотейнике до карамельного цвета, добавить сливочное масло. Довести смесь до однородного состояния, добавить в нее груши срезом вниз. Аккуратно влить воду, варить груши 10 минут с момента закипания. В процессе готовки периодически переворачивайте груши для однородной карамелизации. После остудите груши до комнатной температуры, перед подачей добавьте мороженое. Можно украсить карамельным или шоколадным сиропом. 

Как Новый год встретишь — так его и проведешь! Самое главное — быть счастливыми в этот день, проведя его в кругу самых близких. Пусть подготовка новогоднего стола станет для вас не скучной монотонной рутиной, ведь важен не только момент боя курантов.

Вкусных вам праздников и с наступающим Новым Годом!