21/01/2021 16:41
Главная » Для семьи » Играем в кладоискателей с детьми

Играем в кладоискателей с детьми

Кто в детстве не хотел стать пиратом и бороздить моря и океаны, изучать новые территории, брать другие корабли на абордаж, искать клады? Все хотели. Так почему бы не окунуться в детство и не стать на денек странником из дальних вод или,на худой конец, просто исследователем, и не заняться поиском сокровищ!

Как искать сокровища?

Для этого не надо брать в аренду яхту или грабить чьи-то корабли. Можно просто сыграть со своими близкими в «Поиск сокровищ» на даче. Для этого вам понадобится обозначенная территория (дачный участок), и обязательно нарисованная от руки для атмосферы игры карта. На ней будут обозначены места “кладов” и ориентиры. Также вам понадобится сам клад. Это могут быть сладости или какие-то заранее подготовленные подарки. Неважно, главное, чтобы было что-то, доставляющее радость, особенно если вы играйте с детьми.

Прячем клад

Теперь обсудим сами клады и их места. Выбирайте не самые очевидные места, но и не чересчур недосягаемые. Помните о безопасности. Конечно, будет весело спрятать часть добычи на крыше, но такое веселье может закончиться травмами или даже больницей. Будьте аккуратнее. Для укромных мест отлично подойдут раскидистые кусты, под листья которых заглядывают только, если туда закатится мячик. Также прекрасной идеей будет спрятать часть клада среди других предметов, например, на кухне среди приправ или в книжном шкафу. В этом случае ценный предмет должен кардинально отличаться от других предметов, чтобы охотники за сокровищами не приняли его за пустышку. Раскладывать клад по местам лучше всего, когда будущие участники квеста точно не подсмотрят за вами. Например, если играть собираетесь с маленькими детьми, то сначала убедитесь, что они уже заснули или еще не проснулись и не смогут подглядеть за вами. Если же вы собирайтесь играть с друзьями, также подберите момент, когда они будут заняты чем-нибудь.

Рисуем карту

Следующий вопрос: как нарисовать карту? Совет: не мучайтесь с размерами и мелкими деталями. Выберите несколько основных предметов, например, дом, сарай, беседка или другие постройки. Это будет главным ориентиром. Также обозначьте уточняющие детали, такие как дорожки, деревья, клумбы, и тому подобное. После того, как нарисуйте карту, можно отправляться прятать клад. Когда будете прятать предмет, сверьтесь с картой и найдите это место, чтобы отметить его. Если у вас возникают трудности с определением собственного местоположения, то у игроков и подавно появится такая проблема. В этом случае добавьте деталей на карту. Нередко случается и другая загвоздка: место находится слишком легко. Тогда либо поменяйте его, либо измените карту, убрав какие-то детали.

Играя с детьми, можно пойти еще дальше и нарядиться в костюмы. Не обязательно покупать сабли, сапоги и треуголки. Можно воспользоваться подручными средствами, главное, чтобы всем было весело. К тому же, не обязательно быть именно пиратами, можно быть путешественниками, археологами, исследователями. Дайте простор фантазии!

На время игры необходимо назначить ведущего, кто будет следить за ходом охоты за сокровищами. Также можно пойти на одну хитрость, если играйте с маленькими детьми. Сделайте для каждого ребенка индивидуальную карту. Не полностью, конечно, но частично. На карте каждого ребенка отметьте персональный клад, о котором никто другой не узнает и который никто другой не найдет. Так всем достанется приз и никто не уйдет разочарованным. Главное, делайте такие клады равноценными, чтоб избежать ссор за пару лишних конфет.