12/04/2021 01:47
Главная » Для семьи » Домашняя вечеринка в мексиканском стиле
мексиканская вечеринка

Домашняя вечеринка в мексиканском стиле

Слышите шум маракасов, яркий звон испанской гитары, радостный гомон праздника? Как нет? Неужели к вам еще ни разу не приходил настоящий мексиканский карнавал? Время это исправить, и устроить свою собственную вечеринку с гуакамоле, коктейлями и пиньятой! Присоединяйтесь, сейчас расскажем, как все устроить.

Антураж и оформление

Так как же выглядит настоящая мексиканская вечеринка? Ярко. Этим емким словом можно в принципе описать и весь мексиканский быт, но сейчас углубимся в тему праздников. У мексиканцев совершенно особенные праздничные атрибуты, начиная подобием наших резных снежинок, только из разноцветной красочной бумаги с целыми картинами, развешанными как гирлянда с флажками на ярких лентах, и заканчивая печеньем в виде веселых расписных черепов с сахарной глазурью. Частенько на таких праздниках можно встретить кактусы в бумажной цветной мишуре и конфетти. Как же украсить свое вечериночное пространство? Как вариант: в красно-желто-оранжевых ярких, но не кислотных, тонах, с кактусно-зелеными и небесно-голубыми акцентами. Вырежьте бумажные флажки с узорами, развесьте гирлянды из них под потолком или по веткам деревьев. Можно купить недорогие сомбреро, раскидав их по ветвям и столам, украсив их поля цветами, или насыпав в шляпы чипсы-начос и конфеты. Интересно, функционально и необычно! Можно также сделать или купить полосатые салфетки и скатерти, похожие на пончо, а из продолговатых шариков  получится накрутить замечательные кактусы! Кроме всего можно использовать цветастую одноразовую посуду, в магазинах ее какой только не бывает! Но помните о том, что атрибуты нужно подбирать так, чтобы все сочеталось. И конечно же не забудьте про хлопушки и пиньяту! Без этого никак, ведь это-один из главных символов любой мексиканской вечеринки.

Развлечения и конкурсы

Не только антуражем богаты мексиканские праздники. Одна из главных фишек-веселье! Мексиканцы -народ горячий, подвижный, потому и развлечения должны быть динамичными. Например, можно сыграть в “Метких мексиканцев”. Суть игры в том, что на расстоянии не менее полуметра от игроков устанавливается перевернутое сомбреро, а участникам выдается набор предметов: 3 игральные карты, 3 монеты и 3 фасолины. А дальше все просто- кто сможет забросить больше всего предметов, тот и победил. Или вот, например, “Танец с сомбреро”: участники встают в круг, включается музыка, и игроки надевают на голову друг другу сомбреро по кругу. Тот, на ком будет мексиканский головной убор в момент остановки мелодии, должен съесть острый перчик чили. Пряность острая, но полезная, а принцип игры такой же, как в стульчиках. Кроме таких спонтанных конкурсов, можно предложить участникам и другие, например, пусть сделают дома самый веселый кактус (из чего угодно). Или, может быть, сварят самое вкусное чили-кон-карне. Если хочется сделать перерыв на что-то более спокойное — можно устроить несложную викторину на тему мексики. Ну, а звездой вечеринки, конечно же, станет охота на пиньяту! Палки в руки, повязки на глаза! Участников с завязанными глазами аккуратно раскручивают вокруг своей оси, чтобы сбить прицел, и осторожно подталкивают по направлению к пиньяте. Каждый участник по очереди бьет её, пока их нее не начнут сыпаться конфеты. Главное, не забудьте их туда насыпать.

Мексиканский стол с закусками

Вот мы и добрались до самого главного! Стол, да не какой то, а настоящий мексиканский. На таком столе просто обязательно должны быть настоящие мексиканские закуски: гуакамоле с кукурузными чипсами-начос, к которым можно добавить и сырный соус. Тако, чили-кон-карне, кесадильи и буррито, фахитас, пико-дэ-гальо. Все это не какое то магическое заклинание, а традиционные блюда. От легких закусок до сытных блюд. Не забудьте и про коктейли, например “Мичелада”, “Маргарита”, “Текила Рефреска”, а для более юных гостей вечеринки можно сделать орчату или свежие полезные смузи.

Все готово к вечеринке? Музыка играет, огоньки горят? А горят ли ваши сердца под эти мексиканские ритмы!